
Melhor Chef Banqueteiro
Criatividade que conversa com organização. Aluisio Sabino, chef executivo da Casa Vetro, em Porto Alegre, e especialista em banquetes para grandes eventos entende a gastronomia como movimento criativo – pesquisa, experimenta, testa combinações, traz referências de outros universos –, mas também como gestão e processos.
“Servir muita gente envolve o trabalho de muita gente. E, como sabemos, a cozinha exige dedicação. Calor, horas de pé, necessidade de concentração constante. O serviço do salão não é muito diferente. Sem um bom ambiente de trabalho e uma liderança motivadora é bem provável que o serviço não alcance a qualidade esperada. As pessoas precisam querer estar ali. Eu acredito que cozinhar é, além de tudo, entrega e energia”, comenta.
Aluisio cursou Gastronomia em um dos mais renomados centros de ensino do mundo, o Instituto de Culinária Italiana, em 2008. O chef já circulou por cozinhas europeias em restaurantes de países como Portugal, Espanha e Itália.
No currículo, traz ainda passagens por restaurantes premiados, como do Maní, em São Paulo, da chef gaúcha Helena Rizzo; e também do restaurante de Martin Berasategui, na Espanha, que ostenta três estrelas no Guia Michelin.
Revista Sabores do Sul
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