•  Eventos e Gastronomia: (51) 992309363

FOLLOW US ON

Melhor Chef Banqueteiro

Criatividade que conversa com organização. Aluisio Sabino, chef executivo da Casa Vetro, em Porto Alegre, e especialista em banquetes para grandes eventos entende a gastronomia como movimento criativo – pesquisa, experimenta, testa combinações, traz referências de outros universos –, mas também como gestão e processos.

“Servir muita gente envolve o trabalho de muita gente. E, como sabemos, a cozinha exige dedicação. Calor, horas de pé, necessidade de concentração constante. O serviço do salão não é muito diferente. Sem um bom ambiente de trabalho e uma liderança motivadora é bem provável que o serviço não alcance a qualidade esperada. As pessoas precisam querer estar ali. Eu acredito que cozinhar é, além de tudo, entrega e energia”, comenta.

Aluisio cursou Gastronomia em um dos mais renomados centros de ensino do mundo, o Instituto de Culinária Italiana, em 2008. O chef já circulou por cozinhas europeias em restaurantes de países como Portugal, Espanha e Itália.

No currículo, traz ainda passagens por restaurantes premiados, como do Maní, em São Paulo, da chef gaúcha Helena Rizzo; e também do restaurante de Martin Berasategui, na Espanha, que ostenta três estrelas no Guia Michelin.

One thought on “Melhor Chef Banqueteiro”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *