
Jantares em Amsterdam
Chef Aluisio Sabino comanda dois jantares no Thirty5ive, em Amsterda
Com tucupi e feijão manteiga na mala, o chef banqueiro Aluisio Sabino embarcou para uma breve temporada na Europa na última semana. Para quem acha estranho os ingredientes com status de item indispensável na bagagem do chef, a coluna explica o motivo. Aluísio, que comandou recentemente, em Porto Alegre, o projeto Chefs Table na CASACOR RS, assina, neste final de semana, dois jantares exclusivos no restaurante Thirty5ive, em Amsterdam.
O convite partiu do dono do restaurante, o sommelier marroquino Simo Zbiri, que Aluisio conheceu na sua última viagem à Europa. Quem recebe o brasileiro na cozinha é o chef residente Brian Kimball.
Aproveitando a passagem pelo continente, o roteiro de Aluisio ainda contempla cidades como Bilbao, San Sebastian, Barcelona, Viena, Budapeste, Sevilha, Granada e Madrid.
No retorno à Capital, no final do mês, o chef lança o seu site e o novo cardápio da Casa Vetro. Um evento para convidados já está sendo organizado para apresentar a proposta diferenciada do chef, que prioriza ingredientes locais e um cardápio personalizado para cada ocasião.
Andréa Graiz / Agencia RBS